flash SALE HIJAB ANAK CUMAN 1.000

Selain Gamis, Intip Mode Baju Muslim Wanita Lainnya

Ketika mengatakan baju muslim wanita, kebanyakan orang akan memikirkan baju gamis. Padahal bukan hanya gamis lho. Nah, seiring berjalannya waktu banyak banget model atau pilihan baju muslim wanita selain gamis. Kamu bisa cari tau apa yang sesuai dan cocok dengan preferensi kamu dalam berpakaian.

Gamis

Gamis merupakan baju yang populer dipakai oleh wanita muslim di Indonesia dan sering digunakan di berbagai kesempatan. Banyak gamis yang berkembang di Indonesia saat ini memiliki model dan desain yang beragam. Mulai dari yang memiliki motif polos hingga motif yang disesuaikan dengan budaya Indonesia yaitu batik.

Dulu gamis banyak dipakai oleh kalangan ibu-ibu untuk pergi ke pengajian. Namun kini karena modelnya yang bergam gamis juga banyak dipakai oleh remaja bahkan anak-anak. Selain itu gamis juga sudah sering dipakai pada acara-acara formal maupun non-formal.

Buat kamu yang lebih suka pakai gamis buat sehari-hari kamu bisa banget ngambil gamis di Athaya Series. Model yang santai bikin penampilanmu makin menawan. Karena tipe baju gamis Athaya Series ini polos bisa banget untuk di mix and match sama hijab bermotif.

Kaftan

Sebenarnya kaftan juga merupakan salah satu jenis gamis. Beberapa tahun ke belakang bahkan mungkin hingga saat ini kaftan menjadi pilihan baju muslim wanita. Apalagi dipakai ketika hari raya idul fitri. Umumnya kaftan memiliki desain dengan bentuk menyerupai huruf T. Bagian bawah yang agak mengerucut dan bagian atas yang melebar. Saat ini kaftan sudah memiliki berbagai variasi dan model seperti aksen kerut atau drapery. Kaftan modern juga terkadang memiliki detail bordir, payet, dan hiasan lainnya di bagian dada, serta terbuat dari bahan-bahan yang mewah seperti satin dan brokat. Biasanya sering dikenakan pada saat acara-acara tertentu seperti kondangan, pengajian hingga menjadi busana saat lebaran.

Kebanyakan warna kaftan ini lebih sering memiliki warna putih atau hitam. Tapi seiring berkembangnya tren baju kaftan juga memiliki berbagai macam pilihan warna.

Tunik

Jenis baju muslim berikutnya adalah busana tunik. Baju tunik merupakan salah satu item busana dengan model longgar yang menutupi dada, bahu, dan punggung. Pada umumnya, busana tunik memiliki dua model yaitu berlengan panjang dan lengan pendek, serta panjang ke bawah sampai di pinggul dan ada yang hingga di atas lutut. Di zaman modern ini busana tunik yang memiliki panjang sampai pinggul merupakan model busana tunik yang sering digunakan oleh kaum wanita sebagai pakaian saat santai. Namun di barat, busana tunik yang memiliki panjang sampai di pergelangan kaki hanya digunakan oleh rohaniwan.

Tunik bisa kamu temukan di koleksi tunik dari Dthree lho. Kalau kamu lebih suka tampilan tunik yang lebih simpel tapi gak terlalu polos kamu bisa banget jadiin Hanna Tunik sebagai pilihan tunik mu. Karena panjang tunik itu tidak full sampai mata kaki, kamu bisa banget memadupadankan tunik hanna series ini sama celana atau rok buat ngasih tampilan yang lebih stylish.

Abaya

Salah satu jenis gamis yang gak kalah populer dipakai wanita sebagai baju muslim wanita itu adalah abaya. Busana abaya biasanya memiliki potongan sederhana yang seperti jubah. Biasanya abaya juga dipakai beberapa wanita muslim di timur tengah.

Abaya biasanya memiliki potongan hanya terdiri dari sepotong pakaian yang berbentuk jubah panjang yang sopan dan memiliki potongan lurus, longgar, dan melebar yang bisa menyamarkan bentuk tubuh sepenuhnya. biasanya berwarna polos dan tidak banyak hiasan seperti pernak-pernik yang glamour dan bordir. 

Seringkali abaya berwarna hitam saja. Tapi saat ini sangat mudah sekali ditemukan abaya-abaya dengan bukan hanya warna hitam saja. Koleksi Abaya dari Dthree contohnya.

Kamu bisa pilih Abaya Nazwa dari Dthree untuk memberikan tampilan yang colorfull. Jadi kamu tidak hanya mengenakan baju muslim wanita khususnya abaya yang warna hitam. Selain model dan desain yang trendy,  Abaya Nazwa juga sudah satu set dengan hijabnya. 

Jadi kira-kira mana nih baju muslim wanita favorit mu? Gak akan ada kata bosan lagi kan untuk pakai baju muslim. Karena kamu tetap bisa tampil stylish sekaligus berpakaian sesuai syariat Islam dengan baju muslim wanita pilihan mu. Kamu bisa pakai gamis, kaftan, tunik, bahkan abaya. Empat jenis baju muslim wanita tadi bisa menjadi inspirasi outfit of the day (OOTD) kamu untuk menjalankan hari-hari.

Kamu bisa tampil stylish dan tetap sesuai syariat dengan menggunakan koleksi baju muslim wanita dari Dthree.
Yuk klik link Dthree sekarang juga buat dapetin baju muslim wanita favorit mu. Miliki penampilan menawan tanpa meninggalkan syariat.

Pertanyaan yang sering di Ajukan (FAQs)
  1. Ada gak sih baju muslim wanita selain gamis?
    Tentu, di Indonesia jenis baju muslim wanita yang populer bukan hanya gamis, tapi ada juga kaftan, tunik dan abaya.
  2. Baju muslim wanita apa yang cocok untuk dipakai sehari-hari?
    Kamu bisa jadiin abaya untuk dipakai sehari-hari.

 

Author: Siti Nurul Hanapiah